EN [退出]
全球缉捕少夫人>中国新闻

_宏皓:开放金融平台“引流”民资 方能平抑物价

2017-11-19 03:07

中新网7月14日电有媒体报道称中国大量民间产业资本流向投资领域,加上货币的过量发行造成的资金过剩,导致中国现在的物价难以降下来。对此,著名经济学家宏皓在接受中新网财经频道采访时表示,应该将金融行业及投融资平台对民营企业开放,让民间资本有通畅的投融资渠道,只有这样政府才能规范民间资本,不让民间资本把物价炒高。

宏皓认为,中国现在是资金过剩,中国现在的物价为什么降不下来?这是民间的产业资本的流向投资领域的结果。在温州,稍微有点资金的都去投资房地产,或进行民间借贷,收益远远高于实业投资。一些企业获得银行贷款后,并没有投入到实业当中,而是转手进入民间借贷,吃利差。

此外,宏皓还指出,高利贷现象的加剧,只是流动性泛滥在银根收紧后的一种变相反应,与此前的多个领域出现的投机炒作没有本质区别。泛滥的流动性追逐高回报,其最好的归宿显然不是实体投资。房地产、农副产品,以及艺术品市场,都曾经在过去几年间成为流动性炒作的领域。

同时,宏浩也说明了可以引导民间资本流向的办法。他认为,凡是能炒作的东西,大家就疯狂地把价格炒上去,炒作的结果是所有的投资品,都涨到一个非常高的价格,有价无市,泡沫一旦破灭,大部分参与者都会血本无归。因此,应该将金融行业及投融资平台对民营企业开放,让民间资本有通畅的投融资渠道,只有这样政府才能规范民间资本,不让民间资本把物价炒高。

当前文章:http://92984.szielang.cn/movie/20171116/9by4b.html

发布时间:2017-11-19 03:07

白雪公主与七个小矮人  腾讯wifi管家  mp4  老板强脱我的内裤  东钱湖陶公岛  中国信鸽网在线拍鸽  京垣  美国经典色情大片必看  某人工作一年的报酬  失恋  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _宏皓:开放金融平台“引流”民资 方能平抑物价 All rights reserved-网站地图站点地图

火影忍者手游各种礼包_一龙